我所与新大陆科技集团在数字中国建设峰会上签署战略合作协议

  57日,我所受邀参加第二届数字中国建设峰会,副所长蔡睿在物联网分论坛上代表我所与新大陆科技集团签订共建“数字食安联合实验室”战略合作协议。

  “数字食安联合实验室”将依托我所在食品安全检测领域的基础研究优势,以及新大陆科技集团在物联网、大数据、人工智能等领域的数字应用转化优势,针对食品安全问题的识别、检测、认证、追溯等技术研究及其产业应用进行联合攻关,为数字中国提供“数字食安”解决方案。

  第二届数字中国建设峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,旨在通过推动合作,组织启动一批重大建设工程、开通一批重大建设平台、推广一批重要典型标杆、签署一批重大合作意向,助推数字中国建设向更高水平发展。(文/图 冯亮)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号