化学与精细化工广东省实验室来所考察调研

  415日,化学与精细化工广东省实验室(以下简称“广东省实验室”)副主任、原国家自然科学基金委副主任何鸣鸿一行来所考察调研。我所副所长蔡睿,科研及职能部门相关人员参加活动。

  蔡睿向来宾详细介绍了我所发展规划、科研进展、成果转化与产业化、园区建设等方面工作,他指出,我所在洁净能源、精细化工等领域具有较好的研究基础与产业化优势,希望与广东省实验室开拓合作领域,有力支持地方产业升级与技术进步。何鸣鸿表示,广东省实验室于今年1月正式揭牌成立,建设期前三年将投入30亿元,采用“主体+分中心模式,汕头市承建主体实验室,并在潮州、揭阳市设立分中心;他希望,大连化物所与广东省实验室资源共享、协同攻坚,推动基础研究、应用研究和产业化相互融通,带动地方经济发展。与会人员还就产业发展、实验园区规划与建设、合作模式等进行了深入探讨与交流。

  会后,来宾先后参观了催化基础国家重点实验室、生物技术研究部、低碳催化与工程研究部和能源研究技术平台。(文/图 刘佳佳、孙亮)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号