我所召开持股企业工作交流会

  为进一步推进我所科技成果产业化进程,深入了解我所持股企业发展现状与亟待解决的问题,4月9日上午,我所组织召开持股企业2018年度工作总结交流会。所长刘中民、副所长蔡睿、部分持股企业负责人及职能部门相关人员参加会议。 

  会议由知识产权与成果转化处处长张晨主持,14家持股企业负责人汇报了2018年度的工作业绩,并针对公司发展面临的机遇和挑战进行了分析,对2019年拟开展的重点工作进行了展望。刘中民在听取各公司报告时,逐一了解企业发展需求及希望所里给予的支持和帮助,并针对企业发展规划提出建议。他表示,持股企业发展一直是我所关心的问题,建议各公司经营层能与公司各方股东建立有效沟通机制,通力合作,共促企业发展。他希望企业明确未来发展思路,找到可持续发展路径,我所将在技术研发、市场推广、资本运作等方面为企业提供资源推介和平台支持。 

  副所长蔡睿对部分企业在融资及自身发展方面的具体进展提出建议。最后刘中民强调,持股企业的安全生产和环保问题始终应摆在第一位,各公司负责人应对安全环保问题保持高度重视。(文/刘燕 图/刘洋) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号