我所举办第三十六期博士后学术沙龙

  3月11日上午,我所第三十六期博士后学术沙龙在生物楼学术报告厅举行,本期沙龙主题是“Moving Bioscience to the Market”,沙龙特邀微生物学专家伯克利加州大学Jay D. Keasling教授为做客嘉宾,我所青年职工、博士后、研究生等20余人参加活动。

  Jay D. Keasling首先与参会科研人员分享了自己在微生物代谢工程研究中的工作,以及其科研成果市场化推广的经历,并就前沿研究方向的选择、科研成果的评价体制、中美两国科技体制的差异、基金申请等话题提出了独到的见解。与会人员针对各自感兴趣的领域和困惑与Jay D. Keasling进行了深入的交流和讨论。

  最后,Jay D. Keasling鼓励大家要从社会的需求出发,重视科研成果的市场化活动,为国家的发展提供有力的保障。 (文/汪彦龙 图/宁思阳)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号