省委常委、市委书记谭作钧到我所国家双创示范基地甘井子基地调研

  3月13日午,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧到我所国家双创示范基地甘井子基地(以下简称“甘井子基地”)调研。大连市有关委办局及甘井子区负责人等陪同调研,我所副所长蔡睿、控股企业及甘井子基地入驻项目负责人参加了调研。 

  在甘井子基地展厅,蔡睿详细介绍了甘井子基地的建设进展、运营模式、入驻基金和项目、后续重点工作等情况,并就加快甘井子基地二期选址和建设,推进国际双创资源落地大连,以及促进我所科技资源服务地方经济等方面提出了具体的建议。谭作钧一行随后又实地调研了部分基地企业——中科(大连)快检科技有限公司和大连润生康泰医学检验实验室有限公司,详细了解企业技术特点、市场开拓情况,以及企业发展过程中遇到的问题。 

  最后,谭作钧对甘井子基地的建设成绩给予肯定,并表示市委市政府特别重视科技成果转化和科技人员创新创业工作,希望有关部门探索新的支持模式,建立定期沟通机制,做好服务保障,让大连化物所的丰富的高科技成果和社会上的创业项目利用甘井子基地快速转化,助力大连东北亚科技创新创业创投中心建设。(文/陈瑞奎 图/史世军) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号