我所赴郑州市高新区调研考察

  1月30日,我所副所长蔡睿带队赴郑州市高新区调研考察,河南科源基金相关人员陪同调研,郑州市高新区党工委书记王新亭及管委会相关人员参加交流活动。

  会上,王新亭指出郑州市高新区立足郑州,辐射河南,与大连化物所的合作有多个契合点:首先,双方可以依托郑州大学化学系与大连化物所的合作关系,加强在先进化工技术领域的合作;其次,河南省是能源大省,能源结构中煤炭资源占据重要的份额,高新区对先进煤化工技术的需求也非常强烈。王新亭建议在郑州高新区,通过与我所合作,搭建一个协同创新平台和技术转移平台,聚焦企业产业结构和技术需求。蔡睿对王新亭的建议表示赞同,他指出我所始终以中科院新时代“三个面向”办院方针为指导,服务地方企业和地方经济发展,希望通过双方的合作,将平台建设成开放的平台,吸引包括我所、郑州大学等科研院所和科源基金等加入,共同为郑州高新区和整个河南省经济发展做出贡献。

    会后双方共同参观了郑州高新区明泰铝业大楼。(文/图 陈维东)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号