辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧来所慰问院士代表

  1月29日,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧一行来所慰问院士代表。我所党委书记王华向谭作钧一行表示欢迎并陪同走访慰问李灿院士、张东辉院士。

 

  谭作钧向两位院士致以新春的问候,他表示院士是国家和大连市的宝贵财富,衷心感谢院士多年来在服务国家重大需求、服务大连经济建设中作出的重大贡献。慰问期间,谭作钧悉心听取了院士代表对大连市科技创新助力经济发展等方面的建议,希望院士继续发挥人才智库作用,推进我所科研成果与大连市深度融合,为大连市创新发展作出更大贡献。

  两位院士感谢市领导的关心,表示在新时代的背景下,将继续瞄准国家、地方需求,潜心研究,产出更多科研成果,为科技强国、地方科技进步、经济发展献计献策,贡献自己智慧和力量。(文/吴闯 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号