党委中心组认真学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神

在认真自学的基础上,党委理论学习中心组于7月21日上午召开专题学习讨论会,认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。

在专题学习讨论会上,党委书记包翠艳同志围绕胡锦涛总书记“七一”讲话的重点内容做了主题发言;党委委员毛志远同志结合在中科院党校的学习,交流了学习胡锦涛总书记“七一”讲话的体会。

包翠艳书记指出,胡锦涛总书记的“七一”重要讲话,回顾总结了我们党90年的光辉历程、取得的伟大成就和创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。对推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有重大而深远的指导意义,对我所科技创新和改革发展各项工作具有重大的指导意义。要把学习宣传胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧、抓好。在学习过程中,要充分认识讲话的重大意义和精神实质,全面把握讲话提出的各项工作要求,把学习讲话精神作为党的建设的重要内容,把广大党员职工的思想统一到讲话精神上来,把广大党员职工的智慧凝聚到科技创新上,为科技创新和改革发展工作提供有力的政治保障。要联系科技创新工作实际,认真贯彻落实讲话精神。坚持学以致用,紧密联系党的先进性建设和实施“创新2020”的具体实际,贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,坚持在新的历史条件下不断提高党的建设科学化水平,坚持在科技创新的实践中不断推进创先争优,扎实做好各项工作,创造更好的工作业绩。

会上,包翠艳书记还和中心组成员一起认真传达学习了大连市第十一次党代会精神和唐军同志的工作报告。(文/竹轩童)