所党委召开学习党的十七届四中全会精神辅导报告会

为了认真学习领会党的十七届四中全会精神,所党委在前一阶段组织党委中心组集中学习、部署各党支部组织党员进行自学或集中学习的基础上,10月29日下午,在所礼堂召开学习贯彻党的十七届四中全会精神辅导报告会,进一步推进党的十七届四中全会精神的深入学习。

辅导报告会由副所长冯埃生主持。党委书记、所长张涛,党委副书记、副所长包翠艳,所党委、纪委成员,各党支部书记、委员,研究室项目骨干以上党员和管理及支撑部门全体党员130余人,在礼堂认真听取了由中共大连市委党校于文发教授做的学习党的十七届四中全会精神辅导报告。

于文发教授是我市党史党建理论的专家,曾多次应邀来我所做专题辅导报告。在报告中,于文发教授结合党建工作的具体实际,提纲携领、深入浅出地系统阐述了胡锦涛总书记在四中全会上做的工作报告和全会做出的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的要点和亮点,畅谈了学习四中全会精神的认识和体会,提出了围绕党的执政能力和先进性的主线加强和改进党的建设;密切党与群众的血肉联系是加强党建的重点、难点和突破点;学习贯彻四中全会精神要求实、务实,关键在落实等思考。于文发教授的报告,理论联系实际,既有理论的高度,又有实践案例的分析,对于我们进一步学习贯彻党的十七届四中全会精神具有重要的指导作用。(文/竹轩童 图/赵艳荣)