我所举办ARP研讨会以及公文系统培训会

为全面做好ARP的使用,结合我所ARP工作的进展情况,10月14日在所礼堂会议室举办了我所ARP研讨会以及公文系统培训会,我所刘中民副所长以及相关管理部门负责人和同志等参加了会议,中科院网络中心及俊川主任助理、ARP中心焦文彬副主任以及各模块的四位专家专程也来所参加了会议,会议由我所图书档案信息中心主任卢振举主持。

会议首先由刘中民副所长致辞,他指出:中科院开展ARP工作,并使用ARP系统建立了新的公文系统,无纸化办公是大的发展趋势,大连化物所班子非常重视并专门作了批示,希望借此机会,在网络中心专家的帮助下进一步促进我所ARP 的应用,同时对院网络中心的领导以及各位专家来所支持表示欢迎,这是对我所ARP工作的极大地支持与帮助。

接着由院网络中心李艳春进行了公文系统的培训,培训从角色介绍、系统功能概述等方面对系统进行了介绍,然后登录到我所公文系统针对发文流程、发文查询、内部签批件、收文流程等操作流程进行了详细的讲解。

在公文培训之后,各相关部门同志与院网络中心领导与专家针对ARP在我所应用状况与问题进行了交流与研讨,我所图书档案信息中心主任卢振举从信息化建设的角度对我所ARP建设与应用的现状与存在问题进行了介绍,然后信息中心王立立汇报了我所各部门的ARP应用中存在的问题汇总情况。之后院网络中心卢景秀同志介绍了根据IRC数据开发的综合信息资源查询平台的情况,该平台部署在linux系统下并且根据不同的访问权限对访问内容进行了限制。

最后由院网络中心及俊川主任助理介绍了院ARP的建设进展,在报告中提到院领导非常重视信息化工作,并且多次做了批示,根据中科院的要求进度,在2009年底之前将完成新版ARP系统的硬件升级和软件迁移,并且将加强经费预算和决算控制,同时在2010年8月底之前也将在全院范围内部署ARP涉密信息网,期望能与研究所进行更好的合作,作好ARP支持与服务工作,同时感谢我所各管理部门做的充分的准备工作。

通过研讨和培训,将使得我所的ARP和公文系统的使用更加高效,办公自动化提高到一个新的水平。(文/图 王立立)