辽宁省副省长高涛一行来所调研

3月7日下午,辽宁省副省长高涛来所就科技成果转化与产业化相关工作进行实地调研,辽宁省政府副秘书长孙伟、辽宁省科技厅副厅长金莉陪同调研。大连市政府领导李大民,大连市科技局党组书记、局长原驰,长兴岛经济技术开发区党工委书记、管委会主任赵东,我所副所长李先锋等参加活动。

调研期间,高涛一行先后参观了我所持股企业中科催化新技术(大连)股份有限公司、大连光源科学研究室和初创工厂,详细了解科研技术进展和成果转化相关情况。李先锋表示,我所将持续推进辽宁滨海实验室建设,加强高层次人才培养,不断强化与企业的合作力度,推动更多的科技成果在辽转化落地,以科技创新助力辽宁振兴发展。高涛指出,要高度重视中试平台基地建设,相关战略性新兴产业要逐步形成规模;要加强布局大连先进光源大科学装置建设,积极争取大科学装置项目纳入国家立项;要持续关注创新能力和发展潜质突出的优秀青年人才,加快推进辽宁滨海实验室建设,使其成为吸引人才、凝聚人才的载体;要将大连化物所的科技成果与辽宁省的产业发展充分融合,以英歌石科学城建设为牵引,打造辽宁创新驱动发展重要策源地,当好新时代辽宁振兴的“跳高队”。(文/图 于瀚祥)