大连市经信委副主任唐忠德一行来所调研

9月9日,大连市经信委副主任、中小企业局副局长唐忠德一行六人在我所赴经信委挂职的李国辉研究员的陪同下来所调研。副所长、洁净能源国家实验室主任李灿院士携相关科技人员与唐忠德副主任一行进行了交流。

李灿院士对经信委领导的来访表示欢迎,并对其在我所发展过程中给予的支持表示感谢。唐忠德副主任回顾了与我所友好交往的历史,介绍了大连市新能源产业的发展布局和科技需求,希望在太阳能光伏产业等领域得到我所强有力的科技支持。李灿院士介绍了当前新能源科技发展的趋势以及存在的问题和挑战,建议大连市发展具有自身特色的新能源产业,使其为区域经济发展提供有力支撑和充足动力。在听取了李灿院士所做的洁净能源国家实验室以及相关领域研发情况报告之后,双方就共同感兴趣的问题进行了深入探讨,并约定近期就新能源产业化课题立项等事宜进一步交流。随后,唐忠德副主任一行在李灿院士的陪同下参观了洁净能源国家实验室相关部门。
调研期间,党委书记、副所长包翠艳会见了唐忠德副主任一行。(文/韩涤非 图/杨伟伟)