概况简介
  您现在的位置:首页 > 概况简介 > 所区导航
所区导航

  中国科学院大连化学物理研究所位于辽东半岛南端风景秀丽的海滨城市——大连。主所区坐落在星海湾附近,依山傍海,东邻著名的国际会展中心,西近美丽的星海公园,交通十分便利。研究所毗邻大连市高新技术园区及大连理工大学、大连海事大学和东北财经大学等高等院校。这一带是大连市的一个科研、教育中心。

 

星海主所区


  星海主所区占地22.2万平方米,现有建筑面积10.53万平方米,主要是科研、科研辅助及办公用房。已建成的项目有:能源工程与化学研发平台建设项目及能源工程实验楼、图书情报中心、生物技术实验楼、航天催化楼、化学激光实验楼等。
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号
邮编:116023
电话:0411-84379163
传真:0411-84691570
邮箱:netcenter@dicp.ac.cn


长兴岛所区


  长兴岛所区占地面积67万平方米,其中科研用地57万平方米,主要用于应用项目中试放大研究平台。已建成的项目有09实验楼、10号实验楼、催化剂放大研究平台、能源化学技术综合实验研究平台。已完成建筑面积约16万平方米,其中生活配套住宅约10万平方米。
地址:大连市长兴岛经济区镇山路9号
邮编:116317
电话:0411-85760855/13942832994
邮箱:liubin81@dicp.ac.cn
联系人:刘斌


西山湖所区


  西山湖所区占地面积23万平方米,已建成项目有电镜实验室及配套设施,建筑面积2826平方米。
地址:大连市甘井子区恩泽街25号
邮编:116082

一二九街所区


  一二九街所区占地面积2.8万平方米,建筑面积2.1万平方米,房屋建设年代较长,主要建筑是解放前的旧建筑,被列入大连市文物保护建筑,主要为科研及办公用房。
地址:大连市西岗区中山路161号
邮编:116011

Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.